Кальций хлористый 2-вод. пищевой

Кальций хлористый 2-вод. пищевой

Кальций хлористый 2-вод. пищевой от компании ХИММАКС - фото 1
900 тг/кг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Россия
Тип
консерванты
Вид
хлорид кальция
Форма выпуска
гранула
Назначение
другое

Описание

Кальция хлорид 2-водный, чистый, для пищевой
 
промышленности, пищевая добавка Е 509
 
СаСl2 ·2Н2О
 
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ
  • В молочной промышленности при производстве сыра, творога, сухого молока.
  • Для обработки свежих овощей и фруктов, а также при их консервировании.
  • В пивоварении и производстве безалкогольной продукции.
  • В производстве джема, мармелада, хлебобулочных и кондитерских изделий, в мясо- и рыбоперерабатывающих производствах.
  • В химической и нефтехимической отраслях промышленности.
  • Лабораторная практика.
ВНЕШНИЙ ВИД
Белые пористые кусочки с незначительным содержанием порошка, расплывающиеся на воздухе.
УПАКОВКА
Полипропиленовые ламинированные мешки по 25 кг.
КЛАССИФИКАЦИЯ
По функциональным группам пищевых добавок согласно ТР ТС (Технический регламент таможенного союза) 029/2012 отнесена к группе уплотнитель, носитель.
ХРАНЕНИя
В крытых складских помещениях в упаковке изготовителя. Гарантийный срок хранения – 1 год со дня изготовления.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Массовая доля, %    
Кальция хлорида двухводного (СаСl2 · 2Н2О) min 98,0
Нерастворимых в воде веществ max 0,050
Сульфатов (SO4) max 0,05
Железа (Fe) max 0,0040
Калия и натрия (K+Na) max 0,2
Магния (Mg) max 0,05
Тяжёлых металлов (Рb) max 0,001

Использование кальция хлористого пищевого:

Согласно СанПиНа при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов регламентируется использование пищевой добавки Е-509 (хлористый кальций).

В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.

Задача использования добавки Е-509 в процессе получения продукта решается само собой, т.к. процедура описана в технологической инструкции, при составлении которой разработчики инструкции руководствуются разделами СанПиНа. Сложнее выбрать поставщика этой добавки, определиться с надежным производителем. Для решения этой задачи мы предлагаем продукцию ОАО «Химический завод им.Л.Я.Карпова»

Где приобрести?

Мы реализуем высококачественные химпрепараты и дезинфицирующие средства  по самым выгодным ценам. Убедитесь в этом: просто нажмите на кнопку «купить» рядом с фотографией товара и введите ваши контакты, либо нажмите на кнопку "перезвонить мне". Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.