- В молочной промышленности при производстве сыра, творога, сухого молока.
- Для обработки свежих овощей и фруктов, а также при их консервировании.
- В пивоварении и производстве безалкогольной продукции.
- В производстве джема, мармелада, хлебобулочных и кондитерских изделий, в мясо- и рыбоперерабатывающих производствах.
- В химической и нефтехимической отраслях промышленности.
- Лабораторная практика.
Кальций хлористый 2-вод. пищевой
900 тг/кг
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Производитель
Собственное производство
Страна производства
Россия
Тип
консерванты
Вид
хлорид кальция
Форма выпуска
гранула
Назначение
другое
Описание
Кальция хлорид 2-водный, чистый, для пищевой
промышленности, пищевая добавка Е 509
СаСl2 ·2Н2О
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ
ВНЕШНИЙ ВИД
Белые пористые кусочки с незначительным содержанием порошка, расплывающиеся на воздухе.
УПАКОВКА
Полипропиленовые ламинированные мешки по 25 кг.
КЛАССИФИКАЦИЯ
По функциональным группам пищевых добавок согласно ТР ТС (Технический регламент таможенного союза) 029/2012 отнесена к группе уплотнитель, носитель.
ХРАНЕНИя
В крытых складских помещениях в упаковке изготовителя. Гарантийный срок хранения – 1 год со дня изготовления.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||
Массовая доля, % | ||
Кальция хлорида двухводного (СаСl2 · 2Н2О) | min | 98,0 |
Нерастворимых в воде веществ | max | 0,050 |
Сульфатов (SO4) | max | 0,05 |
Железа (Fe) | max | 0,0040 |
Калия и натрия (K+Na) | max | 0,2 |
Магния (Mg) | max | 0,05 |
Тяжёлых металлов (Рb) | max | 0,001 |
Использование кальция хлористого пищевого:
Согласно СанПиНа при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов регламентируется использование пищевой добавки Е-509 (хлористый кальций).
В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.
Задача использования добавки Е-509 в процессе получения продукта решается само собой, т.к. процедура описана в технологической инструкции, при составлении которой разработчики инструкции руководствуются разделами СанПиНа. Сложнее выбрать поставщика этой добавки, определиться с надежным производителем. Для решения этой задачи мы предлагаем продукцию ОАО «Химический завод им.Л.Я.Карпова»
Где приобрести?
Мы реализуем высококачественные химпрепараты и дезинфицирующие средства по самым выгодным ценам. Убедитесь в этом: просто нажмите на кнопку «купить» рядом с фотографией товара и введите ваши контакты, либо нажмите на кнопку "перезвонить мне". Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Смотрите также
Покупателям
СкидкиУсловия возврата и обменаУсловия гарантии